高良プロのちょっといい話
やっぱり!?
2010-04-22
パパさんが「もずく」をくれた人に聞いたみたいで。。。
パパさん「10分くらい、流水に付けて置くらしいよ!! しかも塩漬けされてるって。」
どうりで、塩辛いハズです(ノд・。) グスン
あんなにしょっぱいのは、初めてでした
もずく用のタレを買ってきたので試すことにしました┏| ̄^ ̄* |┛
「シークヮサー味」
ザルに入れて軽く洗い、ボウルに入れて流水で流すこと…10分程度。
まぁ、時間は計ってないけどねっ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
そのまま食べても辛くない(≧∇≦)ъ ナイス!
タレに付けて食べると、美味しかったです。
これが普通なんですけど
今度また、もずく天ぷらに再チャレンジです((((((ノ゚?゚)ノヌオォォォ
パパさん「10分くらい、流水に付けて置くらしいよ!! しかも塩漬けされてるって。」
どうりで、塩辛いハズです(ノд・。) グスン
あんなにしょっぱいのは、初めてでした
もずく用のタレを買ってきたので試すことにしました┏| ̄^ ̄* |┛
「シークヮサー味」
ザルに入れて軽く洗い、ボウルに入れて流水で流すこと…10分程度。
まぁ、時間は計ってないけどねっ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
そのまま食べても辛くない(≧∇≦)ъ ナイス!
タレに付けて食べると、美味しかったです。
これが普通なんですけど
今度また、もずく天ぷらに再チャレンジです((((((ノ゚?゚)ノヌオォォォ